Все рубрики  Другие станки и оборудование

Контроль необходимый для производственного весового оборудования

Оборудование для взвешивания на производстве очень востребовано и выполняет ответственные задачи. Очень важно, чтобы взвешивающее оборудование было правильно откалибровано и выдавало точные результаты. От точности результатов весов могут зависеть не только качество производимого продукта. Но и безопасность работающего персонала.  Для проверки точности работы механизмов взвешивания, разработанные специальные стандарты единые для всех видов такого оборудования. Этим занимаются отдельные, подконтрольные государству органы, они осуществляют поверку оборудования для взвешивания.

Существует специальная государственная служба занимающаяся метрологическими проверками. Перед началом использования весового оборудования в производственных целях, его необходимо проверить на исправность в этой государственно службе. Это необходимо, чтобы стандартизировать все весовое оборудование. Такая процедура называется поверкой. В ходе поверки метрологическая служба проверяет весы на исправность, проверяет верны ли их показания. Для поверки весов применяются специальные эталоны. Эталоны это заданные стандартные веса определенной величины, которые хранятся в метрологической службе.

При соответствии результатов поверки, оборудование для взвешивания получает документы для дальнейшего эксплуатирования. Если результаты поверки не удовлетворительны, то ставится вопрос о дальнейшем ремонте, или исключении оборудования из эксплуатации.

Разновидности поверок

Поверки оборудования для взвешивания могут быть следующих видов:

- Первая поверка весов осуществляется после производства весов перед вводом их в эксплуатацию, а также если были завезены весы импортного производства.

- Ежегодная проверка весов, производится один раз в год для всего производственного  оборудования предназначенного для взвешивания.

- Проверка вне очереди весов производится при нарушении клейма, после осуществления ремонтных работ, или веси долгое время хранились на складе.

- Проверка в качестве инспекции бывает в случаях разного рода расследований, а также при общей проверке производства на котором эксплуатируется оборудование для взвешивания.

- Проверка в качестве экспертной осуществляется для разрешения споров, которые возникают в следствии точности измерения веса.

Кроме поверки, проводимой государственной службой, весы необходимо подвергать периодической калибровке. Калибровку, может осуществлять сам владелец оборудования, с периодичностью, которой он посчитает нужной. 


17/12/18  



Другие публикации:
подробнееПромышленные генераторы водорода: особенности, применение аппаратовподробнееКак выбрать промышленный эндоскоп: преимущества
подробнееСтанки для производства мебелиподробнееАвтоматические системы для контроля работы газовых отопительных котлов