Все рубрики  Разное

Особенности производства гофрированного картона

Для любого промышленного предприятия немаловажным этапом является упаковка готовой продукции. В современной промышленности используется большое множество разного вида упаковок, из различных материалов.  Но наиболее распространенным материалом для упаковки продукции является гофрокартон.  Этот материал одинаково широко применяется в упаковке самой разной продукции как не пищевого, так и пищевого характера.


Основные характеристики гофрированного картона сделавшие его таким популярным для использования в упаковке:

- Гофрированный картон это продукт, который можно назвать экологически чистым.

 - Гофрокартон отлично поддается переработке в качестве вторичного сырья.

- У него достаточно высокая прочность для изготовления  упаковки.

- Упаковка из гофрированного картона очень легкая, и практически не увеличивает  веса продукции.

- Упаковка из гофрированного картона имеет минимальную стоимость.

Разновидности гофрированного картона

Гофрокартон можно разделить на виды по количеству слоев. Производятся картоны двухслойные, трехслойные, пятислойные, семислойные.

Кроме разделения по слоям картон делится по высоте изгибов гофры, и плотности картона на следующие марки:

- марка Е, высота гофры от 1,1 мм. до 1,6 мм.

- марка В, высота гофры от 2,2 мм. до 3,2 мм.

- марка С, высота гофры от 3,3 мм. до 4,4 мм.

- марка А, высота гофры от 4,4 мм до 5,5 мм.

При производстве для гофрокоробов применяется бумага с меньшей плотностью, чем бумага для плоских слоев. Так для производства гофров используется бумага с плотностью от ста грамм на м. кВ. до сто сорока грамм на м. кВ. для создания плоской части применяется бумага от сто пятидесяти  грамм на м. кВ. до двести тридцати пяти грамм на м. кВ. Бумага для создания плоской  части  может иметь бурый или светлы цвет.

Кроме бумаги используется клеящее вещество. В качестве клея может применяться силикатный клей, или обычный крахмал.

Технология производства

Для производства гофрированного картона необходимо просторное производственное помещение, площадью в районе восьмисот метров. При этом в помещении должна поддерживаться теплая температура не ниже восемнадцати градусов. Влажность помещения не должна быть более  восьмидесяти процентов.

Перед тем, как запустить в производство, рулоны с бумагой должны полежать не мене суток в отапливаемом помещении при температуре не холоднее пятнадцати градусов.

После этого их вставляют в размоточные механизмы.

Из размоточных механизмов бумага проходит между валиками, цилиндрами. Эта процедура делается с цель прогрева и увлажнения бумаги. Благодаря прогреву и увлажнению, бумага лучше в последствии пропитывается клеем.

После увлажнения сырье поступает в устройство для создания гофрирующих валов. Это устройство состоит из валиков определенного профиля. Проходя через профильные валики бумага изгибается в виде гофр. При этом высота гофр зависит от формы валиков. Валики для гофрирования должны нагревать бумагу до температуры 150-180 градусов.

Затем специальным валиком на вершины гофров происходит нанесение клея.

После нанесения клея гофрированная бумага плотно сжимается с плоской бумагой и получается картон двухслойного типа.

Затем этот двухслойный картон подается для нанесения клея на вершины гофр с другой стороны. Потом к этим вершинам также приклеивается плоская бумага, и получается трехслойный картон. Приклеивание плоской бумаги осуществляется прижимом с помощью специальных валиков.

Далее картон перемещают  в устройство для сушки, в котором осуществляется его прогрев и высыхание клея.

Затем  картон перемещается в режущий  механизм, в котором нарезается на определенные размеры, необходимые для упаковки. 


23/04/18  



Другие публикации:
подробнееРазновидности режущего инструмента для выполнения основных функций станковподробнееЭлектроэрозионные станки из Китая
подробнееРадиальные вентиляторы среднего давления: области применения и особенностиподробнееСовременный ремонт фасадов